Dienstag, 7. Januar 2014

Avocado-Tortillas-Salat mit Tomaten-Speck Brot


Lecker Abendessen

Rezept Salat:
1 Person

1/2 Avocado, in Würfel
2 Speckscheiben in Streifen geschnitten
3 getrocknete Tomaten in Oel
Eisbergsalat in Streifen
1/2 Tortilla in Streifen

Alle Zutaten, ohne Salat, in einer Pfanne kurz anbraten und auskühlen lassen.
Dressing nach Wahl, bei mir war es Olivenöl, Balsamicoessig, Salz, Pfeffer, frische Kräuter, über den Salat geben.
Die Mischung aus der Pfanne darüber geben.

Rezept Brot:

300 g Dinkelmehl
200 g Vollkornmehl
1/2 Würfel Hefe in
300 ml lauwarmen Wasser auflösen
1 teel. Salz

Teig kneten und aufgehen lassen.

Die Hälfte des Teiges zu einem normalen Brot formen.
Die andere Hälfte flach auswallen und mit Speckwürfeln und getrockneten Tomaten, in Scheiben geschnitten, belegen.
Rollen und ein Brot formen.

Beide Brote bei 170 Grad, Umluft, ca. 30-40 min. backen.


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